Resep Cimol Kopong Ala Abang Penjual

 



Cimol adalah makanan dari aci yang pedas,gurih,dengan bentuk mini dan gampang dilahap yang menjadi cemilan favorit untuk menemani aktivitas.

Camilan dari Bandung ini biasanya diberi taburan bubuk cabai, tapi tidak dibatasi jika kamu ingin berkreasi dengan menambahkan isian.

Kamu yang kangen ingin ngemil cimol, bikin sendiri saja dirumah. Berikut ini resep mudah dan praktis membuat cimol.

Resep Cimol:

Bahan biang:

- 75 gram tepung sagu

- 225 ml air

Bahan dan bumbu:

- 200 gram tepung sagu 

- 1 batang daun bawang, diiris halus

- 3 siung bawang putih, dihaluskan

- 1 sendok teh garam

- 1/4 sendok teh merica bubuk

- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk

- minyak untuk menggoreng

Bahan taburan:

- 25 gram bubuk pedas manis

Cara membuat cimol:

1. Buat adonan biang yaitu rebus air sampai mendidih. Lalu campurkan ke dalam tepung sagu. Aduk sampai adonan menggumpal.

2. Masukkan daun bawang,bawang putih,garam,merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk ke adonan biang. Aduk rata.

3. Tambahkan 200 gr tepung sagu sedikit-sedikit ke dalam bidang, sambil diaduk sampai kalis. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat-bulat kecil.

4. Panaskan minyak dengan api sedang. Goreng adonan sampai matang.Setelah matang, tempatkan cimol di dalam wadah makan tertutup.

Taburi bubuk pedas manis, dan kocok wadah berisi cimol agar bubuk tercampur rata. Cimol siap disantap.

SELAMAT MENCOBA!!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

SETTING IP ADDRESS PADA WINDOWS 7

3 Tempat Wisata di Lampung Paling Hits dan Instagrammable Banget Serta Wajib Dikunjungi

Hadapi Covid -19!! Obat Herbal Penting Untuk Perkuat Imun