Resep Pindang Patin
Bahan-Bahan
*Bahan utama:
2 ekor ikan patin
1 batang serai
3 sdm bango kecap manis
2 buah jeruk nipis
2 lembar daun salam
8 buah belimbing wuluh,belah dua
1 sdm air asam jawa
1 L air
*Bumbu halus:
8 butir bawang merah
1/2 sdm ketumbar butiran
8 buah cabai merah
10 g kunyit
10 g jahe
6 siung bawang putih
2 butir kemiri,sangrai
5 buah cabai rawit merah
15 g lengkuas
Cara Membuat:
1.Lumuri potongan ikan patin dengan air jeruk nipis.
2.Haluskan bumbu
3.Panaskan minyak di atas wajan dengan api sedang.Masukkan bumbu yang telah dihaluskan bersama serai dan daun salam.Tumis selama satu menit hingga matang.
5.Masukkan patin kedalam wajan dan tambahkan tomat serta belimbing wuluh yang sudah dibelah.Masak selama kurang lebih tujuh menit di atas api kecil hingga matang.
Komentar
Posting Komentar