Resep Pindang Patin

 Bahan-Bahan

*Bahan utama:

2 ekor ikan patin

1 batang serai

3 sdm bango kecap manis

2 buah jeruk nipis

2 lembar daun salam

8 buah belimbing wuluh,belah dua

1 sdm air asam jawa

1 L air

*Bumbu halus:

8 butir bawang merah

1/2 sdm ketumbar butiran

8 buah cabai merah

10 g kunyit

10 g jahe

6 siung bawang putih

2 butir kemiri,sangrai

5 buah cabai rawit merah

15 g lengkuas


Cara Membuat:

1.Lumuri potongan ikan patin dengan air jeruk nipis.

2.Haluskan bumbu


3.Panaskan minyak di atas wajan dengan api sedang.Masukkan bumbu yang telah dihaluskan bersama serai dan daun salam.Tumis selama satu menit hingga matang.


4.Tambahkan gula merah,air asam jawa,kecap manis bango,dan satu liter air matang.Didihkan.


5.Masukkan patin kedalam wajan dan tambahkan tomat serta belimbing wuluh yang sudah dibelah.Masak selama kurang lebih tujuh menit di atas api kecil hingga matang.


6.Sajikan pindang patin selagi hangat.


Selamat memasak,teman-teman!!!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

SETTING IP ADDRESS PADA WINDOWS 7

3 Tempat Wisata di Lampung Paling Hits dan Instagrammable Banget Serta Wajib Dikunjungi

3 Cara Membuat Jamu Tradisional, Mudah Dibuat di Rumah